Followers

Showing posts with label HINDI POETRY. Show all posts
Showing posts with label HINDI POETRY. Show all posts

Friday, April 25, 2014

BAS KAH DIYA …/ बस कह दिया …



Raat guzar gayi aur humein maloom nahin
khwabon ke rahguzar se aur humein maloom nahin.......

Hum saans to lete rahe har pal
kyon lete rahe humein maloom nahin.......

Ek nazm likhne ki koshish jo ki humne
dil safe par kab utra humein maloom nahin...

Saaz hathon mein thaam toh liya humne
raag koun sa chereN humein maloom nahin....

Bas kah diya ki tum jaan ho meri
kyun kaha, humein maloom nahin......


रात गुज़र गयी और हमें मालूम नहीं
ख़्वाबों के रहगुज़र से और हमें मालूम नहीं.......

हम साँस तो लेते रहे हर पल
क्यों लेते रहे हमें मालूम नहीं.......

एक नज़्म लिखने की कोशिश जो की हमने
दिल सफ़े पर कब उतरा हमें मालूम नहीं...

साज़ हाथों में थाम तो लिया हमने
राग कौन सा छेड़ें हमें मालूम नहीं....

बस कह दिया की तुम जान हो मेरी
क्यूँ कहा हमें मालूम नहीं ……

Monday, April 21, 2014

CELLOPHANE../ सेलोफेन....



Woh jo ek cellophane jaisa kuchh hai na
hamare tumhare jazbaton ke theek beechobeech
use cheer ke agar koi awaaz
rooh tak pohanch jati toh?
Ya koi mulayam sham use pighla deti..
Yeh zubaan bematlab na haklati
na taish mein
na jazbati hokar....

Woh shayad kuchh harf hain
ya phir guchche hain lafzon ke
aise uljhe hain manon
oon ke unsuljhe lachche hon.
Sawal ek aur sahi jawab bhi ek.
Yeh zubaan bematlab na haklati
na jawab dhoondhne mein
na galat jawabon mein ulajhkar.......




वो जो एक सेलोफेन जैसा कुछ है न
हमारे तुम्हारे जज़्बातों के ठीक बीचोबीच
उसे चीर के अगर कोई आवाज़
रूह तक पहुँच जाती तो?
या कोई मुलायम शाम उसे पिघला देती..
यह ज़ुबान बेमतलब ना हकलाती
न तैश में
न जज़्बाती होकर....

वो शायद कुछ हर्फ़ हैं
या फिर गुच्छे हैं लफ़्ज़ों के
ऐसे उलझे हैं मानों
ऊन के अनसुलझे लच्छे हों
सवाल एक और सही जवाब भी एक
यह ज़ुबान बेमतलब ना हकलाती
न जवाब ढूँढने में
न ग़लत जवाबों में उलझकर.......




PIC COURTESY- GOOGLE

Monday, April 07, 2014

TOOFAAN / तूफ़ान ……



Is waqt
shant, gambheer yah bimb
tej, aag ki tapish jaisa
ugal raha hai krodh,
kuch antardwandh,
kuch ahankar ka.
kuch us kshamata ki
jo chahe toh rakh kar de.....

Hai intezar
us toofan ka
jo kahar dha jayega,
boondon se bhigokar,
ek ek kan ko.
vidhwans ka doosra rukh
darakhton ke chehron pe..

Ek ore navjeevan,
ankurit, prasfutit.
aur kuch sookhe patte
kuchle prem ki tarah
bikharte hue
khatm hote hue........






इस वक़्त
शांत, गंभीर यह बिंब
तेज, आग की तपिश जैसा
उगल रहा है क्रोध,
कुछ अंतर्द्वंध 
कुछ अहंकार का.
कुछ उस क्षमता की
जो चाहे तो रख कर दे.....

है इंतज़ार
उस तूफ़ान का
जो कहर ढा जाएगा,
बूँदों से भिगोकर,
एक एक कण को.
विध्वंस का दूसरा रुख़
दरख्तों के चेहरों पे..

एक ओर नवजीवन,
अंकुरित,प्रस्फुटित .
और कुछ सूखे पत्ते
कुचले प्रेम की तरह
बिखरते हुए
ख़त्म होते हुए........



pic - www.panoramio.com2613 × 1871Search by image
Colors Of The Sun.....Santorini

Tuesday, January 07, 2014

ZINDAGI... / ज़िंदगी....



Anginat baar todna chaha
toot bhi gaye
jarjar ho gaye
phir se lau jali
maddham
hua hamara naya janm
usne phir toda
hum phir toote
is baar bhi dhans gaye
uske karz tale
phir lahlaha uthe

Ye toda bhi usne
joda bhi usne
gira ke phir uthaya bhi usi ne hai
yahi toh zindagi ki fitrat hai.......


अनगिनत बार तोड़ना चाहा
टूट भी गये
जर्जर हो गये
फिर से लौ जली
मद्धम
हुआ हमारा नया जन्म
उसने फिर तोड़ा
हम फिर टूटे
इस बार भी धँस गये
उसके क़र्ज़ तले
फिर लहलहा उठे

ये तोड़ा भी उसने
जोड़ा भी उसने
गिरा के फिर उठाया भी उसी ने है
यही तो ज़िंदगी की फ़ितरत है.......

Friday, January 03, 2014

BHOOL BHULAIYAA / भूलभुलैया



Mohpash mein jakda hua ho jaise,
mera woh hissa,
jo tyag nahin kar paya,
na, balki tyag nahin karna chahta
atishyokti ka vyavahar, mithya adambar.

Jeena chahta hai isi tarah,
mere us hisse ko kuchalkar
jo rahna chahta hai
vastav ke paridhi mein
saadgi ka daaman pakadkar.

Do hisson mein banta mera astitva,
maan-abhimaan ke chakravyuh se
nikalne ki raah
nahin dhoond paya
rah gaya prashnachinhon ke jaal mein ulajhkar.

Prashnachinha!! haan, saikdon.
Jahan tak nazar jaye wahan tak.
Do hisson mein vibhajit main,
shayad rahoongi aajanm
isi bhoolbhulaiya mein ulajhkar.




मोहपाश में जकड़ा हुआ हो जैसे,
मेरा वह हिस्सा,
जो त्याग नहीं कर पाया,
न, बल्कि त्याग नहीं करना चाहता
अतिशयोक्ति का व्यवहार, मिथ्या आडंबर.

जीना चाहता है इसी तरह,
मेरे उस हिस्से को कुचलकर
जो रहना चाहता है
वास्तव के परिधि में
सादगी का दामन पकड़कर.

दो हिस्सों में बँटा मेरा अस्तित्व,
मान-अभिमान के चक्रव्यूह से
निकलने की राह
नहीं ढूँढ पाया
रह गया प्रश्नचिन्हों के जाल में उलझकर.

प्रश्नचिन्ह!! हाँ, सैकड़ों.
जहाँ तक नज़र जाए वहाँ तक.
दो हिस्सों में विभाजित मैं,
शायद रहूँगी आजन्म
इसी भूलभुलैया में उलझकर.



pic courtesy
duramecho.com 

Tuesday, December 10, 2013

HUM KABHI DIL KI TOH KABHI DIMAG KI SUNA KARTE HAIN.. हम कभी दिल की तो कभी दिमाग़ की सुना करते हैं



Raakh bankar uda tha jazba
jo jala tha dard-e-muhabbat ke saath

ye aur baat hai ki jahan woh raakh bicha, wahan gul-e-sukun khilte hain


Aandhi toofanon ka ana-jana
rasmoriwaz hai sadiyon purana

humne to hawaon mein bhi shama jalana seekha hai


Dilodimag ke guftgu ke silsile
chalte rahte hain bakhubi shaam-o-sahar

hum kabhi dil ki toh kabhi dimag ki suna karte hain


Aisa nahin ki hum kamzor ya kamzarf hain
aisa nahin ki hum toot kar bikhar jate hain

jab bhi waqt milta hai, hum bikhre hue motiyon ko piro lete hain


राख बनकर उड़ा था जज़्बा
जो जला था दर्दे-मुहब्बत के साथ

ये और बात है की जहाँ वो राख बिछा, वहाँ गुले-सुकूँ  खिलते हैं


आँधी तूफ़ानों का आना-जाना
रस्मोरिवाज़ है सदियों पुराना

हमने तो हवाओं में भी शमा जलाना सीखा है


दिलोदिमाग़ के गुफ्तगू के सिलसिले
चलते रहते हैं बख़ूबी शामो-सहर

हम कभी दिल की तो कभी दिमाग़ की सुना करते हैं


ऐसा नहीं की हम कमज़ोर या कमज़र्फ  हैं
ऐसा नहीं की हम टूट कर बिखर जाते हैं

जब भी वक़्त मिलता है, हम बिखरे हुए मोतियों को पिरो लेते हैं

Tuesday, October 01, 2013

KUCH PAL BEFIKRI KE … / कुछ पल बेफिक्री के.…



Samay
jab tum godhuli the
surya digant paar doob raha tha
chandrama prastuti le raha tha
rohitaksh sa aasmaan
roudra nahin
manoram lag raha tha

Samay
us kshan
maine maanga tha tumse
lalit laal ka laal
doobte hue surya ka rang
chaand ka pratibimb

rakhti sanjo ke
ek lifafe mein
kharch karti hisab se
kuch pal befikri ke
kharidne mein........






समय
जब तुम गोधुली थे
सूर्य दिगंत पार डूब रहा था
चंद्रमा प्रस्तुति ले रहा था
रोहिताक्ष सा आसमान
रौद्र नहीं
मनोरम लग रहा था

समय
उस क्षण
मैने माँगा था तुमसे
ललित लाल का लाल
डूबते हुए सूर्य का रंग
चाँद का प्रतिबिंब

रखती सॅंजो के
एक लिफाफे में
खर्च करती हिसाब से
कुछ पल बेफिक्री के
खरीदने में........




Text- Aparna Bose pic courtesy-
www.snehendukarucla.com 

Wednesday, September 25, 2013

EK ANCHINHA PAL.../ एक अनचीन्हा पल



Ek anchinha pal
ek aparichit hulchul
ek thami hui saans
ek mand muskaan
aur sirf ek.....
ek mahakta ehsaas
milkar ban jate hain
bahut kuchh
jise samajhne ke liye
chand lafzon ki zaroorat hai
ya dhai akshar hi kaafi hain !

एक अनचीन्हा पल
एक अपरिचित हलचल
एक थमी हुई साँस
एक मंद मुस्कान
और सिर्फ़ एक.…
एक महकता एहसास
मिलकर बन जाते हैं
बहुत कुछ
जिसे समझने के लिए
चंद लफ़्ज़ों की ज़रूरत है
या ढाई अक्षर ही काफी हैं !


Monday, September 23, 2013

LAMHA... / लम्हा....



Ik lamha jo guzar gaya
kis raah gaya, kyon gaya?
Raahgeer hai kis manzil ka?
Muskurata hua gaya ki
berukhi mein dooba hua
Anmana sa ya kuchh badbadata hua
Bada beadab tha, ruka nahin
JabiN ke shikan ko dekha tak nahin
Lamha tha bas guzar gaya
Kuch harfon ko
apne saath le gaya
Lamha tha, bas guzar gaya....




इक लम्हा जो गुज़र गया
किस राह गया, क्यों गया?
राहगीर है किस मंज़िल का?
मुस्कुराता हुआ गया की
बेरूख़ी में डूबा हुआ
अनमना सा या कुछ बड़बड़ाता हुआ
बड़ा बेअदब था, रुका नहीं
जबीं के शिकन को देखा तक नहीं
लम्हा था बस गुज़र गया
कुछ हर्फ़ों को
अपने साथ ले गया
लम्हा था, बस गुज़र गया....




PIC- melissagalt.com 
TEXT- APARNA BOSE

Thursday, September 05, 2013

ANJORI, AAJ ANYAMANASKA KYON HO ? / अंजोरी, आज अन्यमनस्क क्यों हो ?



अंजोरी, आज अन्यमनस्क क्यों हो ?

कजराई-सी आँखों में
'रात्रि' की कनीनिका में
समाया है अब्द का अस्तित्व
जो माँग रहा है तुमसे
क्षण भर का साथ
अंजोरी, तुम आज अन्यमनस्क क्यों हो ?

इस पार से जो देखा
अस्पष्ट दाग चाँद का
इतना कुत्सित नहीं, सच.
कुछ ठंडक तुम देती
कुछ उष्णता जीवन से लेती
अंजोरी, तुम आज अन्यमनस्क क्यों हो ?

कुआशा से कुपित
अस्थिर, अबाध्य हृदय
चाहता है पीना दो घूँट
उस पूर्णिमा की कलसी से.
अब तक नहीं लाई तुम अंजुलि भर ?
अंजोरी, तुम आज अन्यमनस्क क्यों हो ?




Anjori aaj anyamanaska kyon ho?

Kajrai si ankhon mein
'Raatri' ki kaninika mein
samaya hai abd ka astitva
jo mang raha hai tumse
kshan bhar ka saath
Anjori, tum aaj anyamanaska kyon ho?

Is paar se jo dekha
aspasht daag chand ka
itna kutsit nahin, sach.
Kuchh thandak tum deti
kuch ushnata jeevan se leti
Anjori, tum aaj anyamanaska kyon ho?

Kuasha se kupit
asthir, abadhya hriday
chahta hai peena do ghoont
us poornima ki kalsi se.
Ab tak nahin layi tum anjuli bhar?
Anjori, tum aaj anyamanaska kyon ho?





Text-Aparna Bose
Pic- thehotroddinromeos.com 

Monday, September 02, 2013

TAANE BAANE MEIN ULAJHTI SAANSEIN.../ ताने बाने में उलझती साँसें...



Suljhata gaya wo ganthein
chhoti-badi, asaan-mushkil
aharnish, vishramheen
kuchh haan ka taana
kuchh na ka baana
taane baane mein ulajhti saansein

Bunta gaya wo ratein
bahas wali, prem wali
kabhi reshmi, kabhi suti
kuchh neend ka taana
kuchh khwabon ka baana
taane baane mein ulajhti saansein

Karta gaya wo khat-khat
kya dhoop kya baarish
kargha uska muskurata raha
kuchh paane ka taana
kuchh khone ka baana
taane baane mein ulajhti saansein


सुलझाता गया वो गाँठें
छोटी-बड़ी, आसान-मुश्किल
अहर्निश, विश्रामहीन
कुछ हाँ का ताना
कुछ ना का बाना
ताने बाने में उलझती साँसें

बुनता गया वो रातें
बहस वाली, प्रेम वाली
कभी रेशमी, कभी सूती
कुछ नींद का ताना
कुछ ख़्वाबों का बाना
ताने बाने में उलझती साँसें

करता गया वो खट-खट
क्या धूप क्या बारिश
करघा उसका मुस्कुराता रहा
कुछ पाने का ताना
कुछ खोने का बाना
ताने बाने में उलझती साँसें




text- Aparna Bose
www.dreamstime.com


Friday, August 30, 2013

KHOJ LEGA MARUDWEEP.../ खोज लेगा मरुद्वीप...



Yun hi, bas yun hi
tham gayin thi saansein
mook ho gayin thi fizayein
jab us din
padha tha usne mantramugdh
ek nazm, kajal se varnit
us mayavi chakshu-sudha mein
aur doob gaya, vaastav se nirlipt

us din
apni satrangi duniya mein kaid
us vaakruddha pal ki gahanta
samajh na payi thi hatabhagi
us nishchhal prem ki mahanta

aaj bhi
saat rango ke mohpaash mein lipti
kajrare naino mein sapne liye
roshandaan ke sahare
khojti hai ek hriday apne liye

aaj bhi
wo dooba hua hai
us athah swapna-sindhu mein
ek atoot milan ki asha mein
vishwas hai use, khoj lega
apna marudweep, registaan mein





यूँ ही, बस यूँ ही
थम गयीं थी साँसें
मूक हो गयीं थी फ़िज़ायें
जब उस दिन
पढ़ा था उसने मंत्रमुग्ध
एक नज़्म, काजल से वर्णित
उस मायवी चक्षु-सुधा में
और डूब गया, वास्तव से निर्लिप्त 

उस दिन
अपनी सतरंगी दुनिया में क़ैद
उस वाकरुद्ध पल की गहनता
समझ न पाई थी हतभागी
उस निश्छल प्रेम की महानता

आज भी
सात रंगो के मोहपाश में लिपटी
कजरारे नैनो में सपने लिए
रोशनदान के सहारे
खोजती  है एक हृदय अपने लिए

आज भी
वो डूबा हुआ है
उस अथाह स्वप्न-सिंधु में
एक अटूट मिलन की आशा में
विश्वास है उसे,
खोज लेगा 
अपना मरुद्वीप, रेगिस्तान में



pic courtesy- google

Wednesday, August 28, 2013

TUM AANA BHOOL GAYE …/ तुम आना भूल गये.…



Dhamaniyon mein bahti 
bhavnaon ki tarah,
nashwar jeevan ki
shwas ki tarah,
avadharit tha tumahara aana.
Par tum
uljhe rahe jatil neel ki
parakashtha napne mein.
Dekho,
megh ke chhal se bachkar
chandni bhi chali ayi.
Indradhanush,tum aana bhool gaye ?
Dekho,
dhoop ka ik sunhara tukda
rango ke intzaar mein
abhi bhi baitha hai
chupchap mere sirhane..




धमनियों में बहती 
भावनाओं की तरह,
नश्वर जीवन की
श्वास की तरह,
अवधारित था तुम्हारा आना.
पर तुम
उलझे रहे जटिल नील की 
पराकाष्ठा नापने में.
देखो,
मेघ के छल से बचकर
चाँदनी भी चली आई.
इंद्रधनुष,तुम आना भूल गये ?
देखो,
धूप का इक सुनहरा टुकड़ा
रंगो के इंतज़ार में
अभी भी बैठा है
चुपचाप मेरे सिरहाने..




PIC -ticktackkirsten.xanga.com

Friday, August 23, 2013

DOOBTI-TIRTI LEHREIN... / डूबती-तिरती लहरें ….



Sooraj ki tapish sahti hui lahrein
Raat ka intzar karti hui lahrein
Chandni ko chhune ki koshish mein lahrein
Pyaas mitane ki koshish mein lahrein
Phir bhi tarangit harshit lahrein
Kinaron se takrakar bikharti hui lahrein
Kharepan ko apnakar muskati hui lahrein
Kuchh kuchh mujh jaisi
Doobti- tirti lahrein ….








सूरज की तपिश सहती हुई लहरें 
रात का इंतज़ार करती हुई लहरें 
चांदनी को छूने की कोशिश में लहरें 
प्यास मिटाने की कोशिश में लहरें 
फिर भी तरंगित, हर्षित लहरें 
किनारों से टकराकर बिखरती हुई लहरें 
खारेपन को अपनाकर मुस्काती हुई लहरें 
कुछ कुछ मुझ जैसी 
डूबती-तिरती लहरें …. 




wallpapers.net

SASTE DAMON MEIN SAPNE.../ सस्ते दामों में सपने.....



Chand utra tha
tedhe-medhe raste se.
Aya tha meri dahleez pe
khareedne aya tha sapne.
Aajkal bikte hain zameen par
Saste damoN mein sapne…..

Aye the taron ke sang
darakhtoN ne jo patte bheje the.
Ayi thi
lafzon ki talash mein
panchhiyon ke sang meethi dhun.
Aajkal bikte hain zameen par
saste damoN mein sapne





चाँद उतरा था 
टेढ़े-मेढ़े रस्ते से .
आया था मेरी दहलीज़ पे 
खरीदने आया था सपने .
आजकल बिकते हैं ज़मीन पर 
सस्ते दामों में सपने 

आये थे तारों के संग 
दरख्तों ने जो पत्ते भेजे थे .
आई थी 
लफ़्ज़ों की तलाश में 
पंछियों के संग मीठी धुन .
आजकल बिकते हैं ज़मीन पर 
सस्ते दामों में सपने




pic- penonpointe.wordpress.com


Tuesday, August 20, 2013

KUCHH BOONDEIN BARISH KI.... / कुछ बूँदें बारिश की....

 

    Kuchh boondein barish ki, pyale mein jo baras padi
dekho toh, zayka hi badal gaya is kadwi coffee ka

          Bas thoda sa tumhara 'tum' badal deta hai mujhe............




कुछ बूँदें बारिश की, प्याले में जो बरस पड़ी
           देखो तो, ज़ायका ही बदल गया इस कड़वी कॉफ़ी का

              बस थोड़ा सा तुम्हारा 'तुम' बदल देता है मुझे ………


Thursday, August 15, 2013

HAPPY INDEPENDENCE DAY



Mutthi bhar dhoop
Anjuli bhar boondein
Neend bhar roti
Pet bhar sapne
Bas, itna hi
Isse zyada nahin.
मुट्ठी भर धूप 
अंजुली भर बूँदें 
नींद भर रोटी 
पेट भर सपनें 
बस, इतना ही 
इससे ज्यादा नहीं



image courtesy- www.india-forums.com , Text by Aparna Bose                                                                  

Monday, August 12, 2013

EK ROOHANI PAL / एक रूहानी पल

Aaj chhote chhote , ade-tirchhe badal ke tukde is prakar aasman ke panne par bikhre hue the mano slanted handwriting mein kuch likh rahe ho.
Dhyan se dekha toh laga kuch akshar hain, jumbled words ki tarah. Socha chalo solve kiya jaye. Aksharon ko theek se sajaya toh jo ubhar ke aya wo tumhara hi naam tha .Ab bhram ho ya haqueekat mera din toh achche se guzra na !!

आज छोटे- छोटे, आड़े - तिरछे बादल के टुकड़े इस प्रकार आसमान के पन्ने पर बिखरे हुए थे मानो स्लानटेड हैण्डराइटिंग में कुछ लिख रहे हों।  ध्यान से देखा तो लगा कुछ अक्षर हैं , जम्बल्ड वर्ड्स की तरह।  सोचा चलो सॉल्व किया जाये।  अब भ्रम हो या हकीक़त मेरा दिन तो अच्छे से गुज़रा न !!


Ade-tirchhe                                                              
kuchh rui jaise                                                            
bhure, slaty se                                                          

Haan tum jaise                                                          
jaise tumhara naam                                                  
neele rang pe                                                            

Kalpana meri                                                            
vaastav mein shayad                                                
jo bhi hai, hai toh                                                      

Hai abhivyakti                                                        
meri parikalpana                                                        
tum hi toh ho

Ek nimitt
ambar pe ankit
tumhara naam                                                      

Ek roohani pal  .

                                                        

आड़े - तिरछे
कुछ रुई जैसे
भूरे, स्लेटी से

हाँ तुम जैसे
जैसे तुम्हारा नाम
नीले रंग पे

कल्पना मेरी
वास्तव में शायद
जो भी है, है तो

है अभिव्यक्ति
मेरी परिकल्पना
तुम ही तो हो

 एक निमित्त
 अम्बर पे अंकित
 तुम्हारा नाम


 एक रूहानी पल.



Original Night Sky Painting Moon and Clouds by ABFoleyArtworkswww.etsy.com

Wednesday, July 17, 2013

JARI RAHA, MUSALSAL....... / जारी रहा, मुसल्सल......

Jab chanchal, bekhauf lahrein
thapede maarti hui aayiN
saahil ke saath guftgu karne lagiN
bhawnaon ka umadhna
yadoN ka silsila
jari raha, musalsal

Kinara toh mera tha
par ret ke teele tumhare
main banati gayi
tum mitate gaye
ise khel samjhooN ya tadpana
todna aur jodna
jari raha, musalsal

Dekho koi hai jiska hath
tham rakha hai hamne
usne na ret ko chhua hai
na kuch khoya hai
ek gawah aasman, dooje tum
lakeeroN ka milna
jari raha, musalsal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Musalsal- continuous, constant, something that does not change

pic-google
जब चंचल , बेख़ौफ़ लहरें 
थपेड़े मारती हुई आयीं 
साहिल के साथ
गुफ़्तगू करने लगी 
भावनाओं का उमड़ना 
यादों का सिलसिला 
जारी रहा, मुसल्सल

किनारा तो मेरा था 
पर रेत के टीले तुम्हारे 
मैं बनाती गयी 
तुम मिटाते गए 
इसे खेल समझूं  या तड़पाना ?
तोड़ना और जोड़ना
जारी रहा, मुसल्सल 

देखो कोई है, जिसका हाथ 
थाम रखा है हमने 
उसने न रेत को छुआ है 
न कुछ खोया है 
एक गवाह आसमान, दूजे तुम 
लकीरों का मिलना 
जारी रहा , मुसल्सल

Tuesday, July 16, 2013

JAB NAHIn HOTE HO..... / जब नहीं होते हो .....

Jab nahin hote ho
tab bhi hote ho
un silwatoN mein
jahan karvatein badli thiN tumne
us pyale mein
jisme chay pi thi tumne
us aaine mein
jisme aks dekha tha tumne
bikhre ho khushbu ki tarah
har kone mein
rahoge
lautkar ane tak.........

pic courtesy google

जब नहीं होते हो
तब भी होते हो
उन सिलवटों में
जहाँ करवटें बदली थीं तुमने
उस प्याले में
जिसमे चाय पी थी तुमने
उस आईने में
जिसमे अक्स देखा था तुमने
बिखरे हो ख़ुशबू की तरह
हर कोने में
रहोगे
लौटकर आने तक

SOME OF MY FAVOURITE POSTS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...