Followers

Tuesday, December 10, 2013

HUM KABHI DIL KI TOH KABHI DIMAG KI SUNA KARTE HAIN.. हम कभी दिल की तो कभी दिमाग़ की सुना करते हैं



Raakh bankar uda tha jazba
jo jala tha dard-e-muhabbat ke saath

ye aur baat hai ki jahan woh raakh bicha, wahan gul-e-sukun khilte hain


Aandhi toofanon ka ana-jana
rasmoriwaz hai sadiyon purana

humne to hawaon mein bhi shama jalana seekha hai


Dilodimag ke guftgu ke silsile
chalte rahte hain bakhubi shaam-o-sahar

hum kabhi dil ki toh kabhi dimag ki suna karte hain


Aisa nahin ki hum kamzor ya kamzarf hain
aisa nahin ki hum toot kar bikhar jate hain

jab bhi waqt milta hai, hum bikhre hue motiyon ko piro lete hain


राख बनकर उड़ा था जज़्बा
जो जला था दर्दे-मुहब्बत के साथ

ये और बात है की जहाँ वो राख बिछा, वहाँ गुले-सुकूँ  खिलते हैं


आँधी तूफ़ानों का आना-जाना
रस्मोरिवाज़ है सदियों पुराना

हमने तो हवाओं में भी शमा जलाना सीखा है


दिलोदिमाग़ के गुफ्तगू के सिलसिले
चलते रहते हैं बख़ूबी शामो-सहर

हम कभी दिल की तो कभी दिमाग़ की सुना करते हैं


ऐसा नहीं की हम कमज़ोर या कमज़र्फ  हैं
ऐसा नहीं की हम टूट कर बिखर जाते हैं

जब भी वक़्त मिलता है, हम बिखरे हुए मोतियों को पिरो लेते हैं

7 comments:

  1. Beautiful! Humne toh hawaon mein bhi shama jalana shikha hai!

    ReplyDelete
  2. Final decision is good."Jab bhi vkt milataa hai ham bikhre hue motiyo ko piro lete hai".Good idea.
    Vinnie

    ReplyDelete
  3. वाह,बेहद ख़ूबसूरत

    ReplyDelete
  4. वाह .... बेहतरीन भावों का संगम

    ReplyDelete

SOME OF MY FAVOURITE POSTS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...