Followers

Wednesday, July 04, 2012

HAIKU / हायकू


बैण्ड वाले हैं
इतना शोर-गुल
नेता या दुल्हा ?

band wale hain
itna shor gul
neta ya dulha

महंगाई है
सपने मत बुन
टूट जायेंगे

mahangai hai
sapne mat bun
toot jayenge

गरीबी  नर्क
दिल से जो गरीब
पैसा मैल है

gareebi nark
dil se jo gareeb
paisa mail hai

खुशियाँ क्या हैं
दुखांत ,कष्ट नहीं
 दुर्लभ पाना

khushiyaan kya hain
dukhant, kasht nahin
durlabh pana

दोस्ती की गाँठ
कितनी मज़बूत
वक्त वकील

dosti ki gaanth
kitni mazboot
waqt wakil

जीवन नदी
हम तुम नाव हैं
पार कर लें

jeevan nadi
hum tum naav hain
paar kar le

मझधार मैं
विशाल नदी और
माझी के गीत

टिप टिप ये
बरसता है पानी
आँसू या वर्षा ?

tip tip ye
barasta hai pani
aansoon ya varsha?

तर्कवितर्क
फिर भी तेरा  साथ
यही जीवन

tarkvitark
phir bhi tera saath
yahi jeevan

प्लावित मन
भावनायें असीम
समय कम

plavit man
bhavnayein aseem
samay kam


4 comments:

  1. सभी हायकू मानव मन की भावनाओं को सुन्दर और सशक्त अभिव्यक्ति देते हैं ..शुभ-भाव पढ़ते समय हरेक पाठक को यही लगेगा -" अरे ! यहतो मेरे ही मन के बात आपके शब्दों को धारण कर सामने आ गई खुबसूरत अंदाज में "
    -संदीप भालेराव "सिद्धांत"

    ReplyDelete
  2. जीवन नदी
    हम तुम नाव हैं
    पार कर लें
    बहुत भावपूर्ण हाइकु !

    ReplyDelete
  3. संदीपजी आपकी इस टिप्पणी के लिए बहुत बहुत धन्यवाद ...माफ़ी चाहूंगी इतनी देर से उत्तर देने के लिए

    ReplyDelete
  4. आभार रामेश्वर जी .......

    ReplyDelete

SOME OF MY FAVOURITE POSTS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...