Followers

Monday, June 18, 2012

YAHAN 'MAIN' AUR 'TUM' MEIN KOI TARKVITARK NAHIN HAI.... / यहाँ मैं और तुम में कोई तर्कवितर्क नहीं है.....

KHALI DEEMAG ko aksar shaitaan ka ghar kahtein hain
par meri yadein aur khayal is ghar ka hissa hain
aur yeh awaas mujhe priyatam se bhi pyara hai
yahan 'main' aur 'tum' mein koi tarkvitark nahin hai

seemaheen yadein,antheen vyom mein vileen

jab jee chahe aagosh mein sama jati hain
sirf ek pal mein saikdon ka avagaman hai
yahan 'main' aur 'tum' mein koi tarkvitark nahin hai

zindagi ek samudra aur tapu sa chhota ashray hai

tapu ki veerani mein,khayalon ka sahara hai
maun yadi prem hai,khare paani mein doob jana hai
yahan 'main' aur 'tum' mein koi tarkvitark nahin hai...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


खाली दीमाग को अकसर  शैतान का घर कहतें हैं

पर मेरी यादें और ख्याल इस घर का हिस्सा हैं
और ये आवास मुझे प्रियतम से भी प्यारा है
यहाँ 'मैं' और 'तुम' में कोई तर्कवितर्क नहीं है

सीमाहीन यादें अंतहीन व्योम में विलीन

जब जी चाहे आगोश में समा जातीं हैं
सिर्फ एक पल में सैकड़ों का आवागमन है
यहाँ 'मैं' और 'तुम' में कोई तर्कवितर्क नहीं है

ज़िंदगी  एक समुद्र और टापू सा छोटा आश्रय  है

टापू की वीरानी में,खयालों का सहारा है
मौन यदि प्रेम है,खारे पानी में डूब जाना है
यहाँ 'मैं' और 'तुम' में कोई तर्कवितर्क नहीं है........

No comments:

Post a Comment

SOME OF MY FAVOURITE POSTS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...