Followers

Wednesday, June 20, 2012

HAMDARD,HAMRAHI AUR?? / हमदर्द , हमराही और ??

EK wo chaand hai,jise dekhkar
bachcha chain ki neend so jata hai
anpadh maa bhi loriyaan gunguna leti hai

EK wo chaand hai,jiski tulna
premi apni premika se karta hai
premika use pane ka khwaab dekhti hai

EK wo chaand hai,jise dekh
shayar shayari mein doob jata hai
na jane kitni gazalein likh leta hai

EK wo chaand hai,jahaan insaan
pahuchne ka khwaab dekhta hai
apne kadmon ke nishaan banana chahta hai

EK wo chaand hai,jiski snigdh roshni
budhape ka sahara ban jati hai
uski madhur chhaya mein ma ki lori yaad ati hai

EK hi hai chaand,magar uski
prernayein anek hain
hamdard,hamrahi aur na jane kya kya naam hain!!


एक वो चाँद है,जिसे देखकर
बच्चा चैन की नींद सो जाता है
अनपढ़ माँ भी लोरियां गुनगुना लेती  है

एक वो चांद है,जिसकी तुलना
प्रेमी अपनी प्रेमिका से करता है
प्रेमिका उसे पाने का ख़्वाब देखती है

एक वो चाँद है,जिसे देख
शायर शायरी में डूब जता है
ना जाने कितनी गज़लें लिख लेता है

एक वो चाँद है,जहाँ इंसान
पहुँचने का ख़्वाब देखता है
अपने कदमों के निशान बनाना चाहता है

एक वो चाँद है,जिसकी स्निग्ध रोशनी
बुढ़ापे का सहारा बन जाती है
उसकी मधुर छाया में माँ की लोरी याद आती है

एक ही है चाँद,मगर उसकी
प्रेरणायें अनेक हैं
हमदर्द,हमराही और ना जाने क्या- क्या नाम हैं!!

2 comments:

SOME OF MY FAVOURITE POSTS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...