Followers

Sunday, June 17, 2012

CHITTHIYAAN TO THEEK THEEN,BAS KAGAZ PE PEELAPAN THA / चिट्ठियाँ तो ठीक थीं,बस कागज़ पे पीलापन था .... PEELAPAN THA





almari ki us taak pe,bahut dhool thi
wahan kuchh purani yadein jalon mein uljhi thi
benoor si shaam ki us maddham roshni mein
dhool hati,beeta hua pal tazaa hua zahan mein
jazbaton ne aise ghera jaise koi libaas ho
mano zindagi ke har silvat pe koi istri fer gaya ho


chitthiyaan to theek theen,bas kagaz pe peelapan tha
us kahani ke kitaab ke beech rakha phool thoda sookh gaya tha
shukra hai tab chitthiyaan theen varna kho jati yadein
e-mail aur mobile sandeshon ki bheed mein
aaj phir bemani si zindagi ko dikh gaya chhor
phir se kashti tairne lagi hai saahil ki ore












अलमारी की उस ताक पे,बहुत धूल थी
वहाँ कुछ पुरानी यादें जालों में उलझी थी
बेनूर सी शाम की उस मद्धम रोशनी में
धूल हटी,बीता हुआ पल ताज़ा हुआ ज़हन में
जज़्बातों ने ऐसे घेरा जैसे कोई लिबास हो
मानो ज़िंदगी के हर सिलवट पे कोई इस्त्री फेर गया हो


चिट्ठियाँ तो ठीक थीं,बस कागज़ पे पीलापन था
उस कहानी के किताब के बीच रखा फूल थोड़ा सूख गया था
शुक्र है तब चिट्ठियाँ थीं वरना खो जाती यादें
ई-मेल और मोबाइल संदेशों की भीड़ में
आज फिर बेमानी सी ज़िंदगी को दिख गया छोर
फिर से कश्ती तैरने लगी है साहिल की ओर


image-blog.websitetemplates.bz

No comments:

Post a Comment

SOME OF MY FAVOURITE POSTS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...